Специалисты рекомендуют › Ротавирусная инфекция

Ротавирусная инфекция

Ротавирусная инфекция

Она носит сезонный характер и распространяется осенью и зимой. Источник передачи: люди больные и носители.
Пути передачи: контактный, пищевой, водный. Вирус попадает через рот в желудок, затем в тонкий кишечник и поражает ферментные клетки, нарушается процесс всасывания в кишечнике – «ВОДЯНИСТАЯ ДИАРЕЯ», токсины вируса всасываются в кровь.
Инкубационный период от 2 до 5 дней
Признаки ротавирусной инфекции:
Повышается температура тела;
Рвота;
Водянистый стул без примесей;
Проявляется клиника гастроэнтерита;
Человек бледный, губы яркие (интоксикация), сухость кожных покровов, тонус снижен.
Методы профилактики при ротавирусной инфекции:
1.Не употребляйте сырую воду!
2.Овощи и фрукты тщательно мойте, а затем обдайте кипяченой водой.
3.Руки мойте каждый раз перед едой, и после посещения туалета, также соблюдать санитарно-гигиенические нормы.
4.При чистке зубов пользоваться кипяченой водой.
5.Пастеризованное молоко подвергать кипячению.
6.Соблюдать технологию приготовления пищи.