Специалисты рекомендуют › Витамины для глаз

Витамины для глаз

Витамин В1 (тиамин, аневрин)- Питает и укрепляет твердую массу нервной ткани. При его нехватке у человека могут возникнуть нервные расстройства. Содержат: орехи, зеленый горошек, картофель, изюм, фасоль, горох, овсяное толокно, полированный рис, мед, отруби, цельная пшеница, фасоль, горох, изюм, зеленый горошек.
Витамин B2 (рибофлавин)- помогает клеткам, в том числе и сосудов, потреблять кислород, благодаря которому крахмал и сахар превращаются в энергию. Вместе с витамином А обеспечивает нормальное зрение. Содержат: зеленые листовые овощи, яблоки, пивные дрожжи, полированный рис, пшеничные зерна, молоко, печень, почки, сыр, шпинат, рыба, яичный желток, гречневая и овсяная каши.
Витамин В6 (пиридоксин)- предотвращает сильное напряжение глаз. При его недостатке нередко начинают дёргаться веки. Содержат: капуста, цельная рожь или кукуруза, яичные желтки, рыба всех сортов, пивные дрожжи, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, пшеничные зерна, грецкие орехи, печень, почки.
Витамин В12 (кобаламин, цианокобаламин)- нормализует процессы кроветворения, способствует правильному усвоению жиров, белков и углеводов. Содержат: виноград, чистый виноградный сок, яичный желток, салат, черника и ее сок, финики, петрушка, чернослив, абрикосы, печень, говядина, свинина, молоко, сыр, почки, креветки.
Витамин С (аскорбиновая кислота)- связывает живые клетки. При его нехватке мышцы, в том числе глазные, теряют свой тонус. Плохое зрение на склоне лет обусловлено главным образом нехваткой витамина С, который должен ежедневно поступать в организм, поскольку сам организм его не вырабатывает. Содержат: капуста, сладкий перец, ягоды, листовые овощи, лук, помидоры, шпинат, яблоки, ананас, цитрусовые, цветная капуста, картофель. Самый богатый источник — бутоны шиповника. В плодах шиповника содержатся вещества, которые помогают усвоению витамина.
Минерал калий- для сосудов так же важен, как и для костей. Содержат: в больших количествах калий содержится в меде и яблочном уксусе. Каждое утро надо выпивать стакан воды с добавлением ложки меда и ложки яблочного уксуса. Желательно в течение дня съедать по два салата из сырых овощей с использованием растительного нерафинированного масла.
Витамин D3 (холекальциферол)- участвует в регуляции минерального обмена, улучшает усвояемость кальция и фосфора. Содержат: рыбий жир, сардины, сельдь, лосось, молоко и молочные продукты.